owlark

Когда сила любви превзойдет любовь к силе, мир узнает, что такое жить в мире

Previous Entry Share
чтобы не окончательно умершим я тут воспринимался
owlark
Давно здесь не был, не писал ничего, не читал никого. Да и мои старые френды, luxor681 например, смотрю давно уже ничего тут не пишут.

В фейсбуке написал про ЖЖ, подумал, что можно и сюда этот пост бросить. Для некой видимости жизни. Любил тут бывать, главным образом писать, но иногда и читать, 2-3 года назад. Сейчас как-то обычно не тянет, да и мыслей новых особо нет. А вот мой пост в Фейсбуке:

Все-таки Фейсбук не ЖЖ. Мало подходит для откровенных постов. В очередной раз настрочил три абзаца текста (не обо мне, просто откровенные размышления, хотя ничего личного и особенного), и вместо того, чтобы просто опубликовать, поставил в настройках приватности "только я". Слишком много тут людей из реальной жизни (все или почти все), есть друзья, есть просто знакомые, есть родственники. Не хочется эксбиционировать. Иное дело ЖЖ - 50-100-150 френдов и максимум одного-двух ты знаешь лично: познакомился на каком-то тренинге. Написал пост, почитал закрытый пост френда о том, насколько качественнее у нее секс с любовником в отличие от секса с мужем, написанный тонко, не пошло, полный интересных деталей. Почитал ее - перестал сомневаться, что сам пишешь слишком откровенно - все равно ведь это закрытые посты (для френдов). Другие их не увидят.

Но время жж и вообще анонимного интернета ушло, подобно посиделкам на кухне с одноклассниками за бутылкой водки, пришло время фейсбука и тут я себя чувствую как на каком-нибудь корпоративе. Пей, танцуй, шути, все это приветствуется, но не забывай, что люди вокруг не случайные встречные, а твои коллеги, с которыми тебе еще работать и работать. В общем, фейсбук - не жж, и все же я стараюсь писать тут откровенно. Ибо откровенность располагает к откровенности, а закрытость закрепощает и остальных. И вместо вкусного приятного бодрого общения получаешь скучное и формальное и в общем-то никому ненужное и неинтересное.

P.S. К чему вообще этот пост об откровенности? Буду откровенен до конца. Всему виной прокрастинация. Надо снова сесть за работу, а пока лень. В воскресенье вечером особенно лень. Вот и пишу. Это помогает мне чувствовать будто я занят делом и поэтому пока не занимаюсь работой. Ведь надо же высказаться, если душа просит. И такая "обманка мозга" вполне себе эффективно работает.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account